您的位置:首页 > 新闻中心

我校“广东轻工顺德珠宝产业学院”签约成立

2018年11月21日 08:41

11月16日上午,第六届顺德珠宝旅游文化节暨第三届顺德国际珠宝首饰展在伦教保发珠宝产业中心开幕,国土资源部原党组副书记、副部长、中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君,我校党委副书记李铭辉出席开幕式。

开幕式上,隆重举行了“广东轻工顺德珠宝产业学院”签约仪式,李铭辉、郑敬诒职业技术学校执行校长林家祥、保发珠宝(中国)有限公司总经理李新辉等共同签署合作协议,三方携手,优势互补,共同开展“5+0”珠宝首饰设计创新人才中高职贯通培养。佛山市委常委、顺德区委书记郭文海,佛山市发展和改革局局长张开机,顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶等领导及港澳台嘉宾共同见证签约。

“广东轻工顺德珠宝产业学院”的成立是我校发挥优势教育资源,主动对接粤港澳大湾区建设,联合地方政府、企业、中职学校开展多元化办学,走进产业园区开展产教深度融合协同育人的又一实质性举措。产业学院将依托顺德伦教珠宝产业链的雄厚基础,与保发、周大福等知名珠宝首饰品牌公司全方位紧密合作,开展“工学商一体化”首饰设计类专业人才培养,满足顺德珠宝产业2000亿规划的高技能设计创新人才需求,为推动“粤港澳大湾区”珠宝产业良性发展贡献广轻力量。

校企合作办主任李国杰,艺术设计学院院长桂元龙等出席了开幕式和签约仪式。(艺术设计学院)

上一条:广轻-华为ICT创新人才培养基地揭牌 下一条:栉风沐雨85年 学校举行系列校庆活动

关闭