您的位置:首页 > 新闻中心

卢坤建校长带队赴玖龙纸业等企业调研

2021年08月18日 10:32

2021817日,广东轻工职业技术学院卢坤建校长、邓毛程副校长,校企合作办主任李国杰、科技处处长杨崇岭、轻化工技术学院学党总支书记谢彩英、机电技术学院院长张友能等教师调研团队前往玖龙纸业(控股)有限公司与博创智能装备股份有限公司调研。

微信图片_20210820103518_副本.jpg

玖龙纸业人力资源总监蒋国平、一分厂厂长张晋铭,博创智能装备股份有限公司董事长朱康建、执行总裁杜呈表等热情接待我校调研教师团队,并就相关议题进行了深入合作交流。

在玖龙纸业,蒋国平总监表示,百年玖龙靠人才,玖龙纸业急需专业人才特别是造纸专业技术人才。玖龙纸业在人才培养培训方面投入大量资金,提升员工的技术水平。对学校在专业人才培养培训方面的支持表示感谢。

卢校长表示,社会对造纸专业人才的需求庞大,感谢玖龙纸业对我校造纸专业办学的支持,我校和玖龙纸业强强联合,充分发挥师资、教学科研设备的优势,大力培养培训造纸技能人才,共建产教融合基地,实现双赢,为社会和经济的发展助力。接着双方在国际化人才的培养和造纸工技能等级鉴定等方面进行了交流探讨。

微信图片_20210820103528_副本.jpg

在博创智能装备股份有限公司,朱康建董事长做了企业介绍及产业发展分析,并表达了开展校企合作的企业构想。

卢坤建校长介绍了学校基本情况并阐述利用校企合作、产教融合推动学校三教改革,提升服务产业与企业建设发展的合作模式。经交流探讨双方在高分子材料加工技术、机电一体化等专业方面合作达成初步共识。

上一条:粤职产教融合委关于做好2021年省高职教育教学改革研究与实践项目遴选推荐工作的通知 下一条:学党史•办实事丨杜安国带队赴多家企业开展校企合作专题调研

关闭