您的位置:首页 > 新闻中心

广东轻工顺德珠宝产业学院2020级新生开学典礼隆重举行

2020年11月02日 08:42

1028日上午,广东轻工顺德珠宝产业学院2020级新生开学典礼在我校南海校区图书馆报告厅隆重举行。学校副校长邓毛程、顺德郑敬诒职业技术学校执行校长林家祥、党总支部专职副书记付卓文、保发珠宝(中国)有限公司吴炜仪、我校招生就业办公室、校企合作办公室主任李国杰、艺术设计学院院长桂元龙、副院长陈煜龙等领导嘉宾与珠宝产业学院2019级、2020级同学及各班班主任一起出席了开学典礼。开学典礼由广东轻工顺德珠宝产业学院院长、广轻艺术设计学院副院长徐禹主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,邓毛程教授为珠宝产业学院2020级新生致欢迎词。邓毛程介绍了学校的发展历程和办学成果,总结了广东轻工顺德珠宝产业学院在我校与郑敬诒职业技术学校及保发珠宝(中国)有限公司的三方合作下所取得的良好办学效果,希望三方继续深度合作,发挥各自优势,为满足“粤港澳大湾区”珠宝产业高技能设计创新人才需求,推动湾区珠宝产业良性发展贡献更大的力量和智慧。

林家祥在致辞中对2020级的新生们提出了期望和要求。他希望同学们进入新的学习阶段后能够了解学习任务、树立学习目标,把坚定的决心化为克服困难的动力,强化学习意识、学用结合,并祝愿所有新生学业顺利、学有所成。

桂元龙教授为新生进行了一场题为《做数字经济时代的建设者》的专题讲座。桂元龙深刻分析了我们正处于“云、物、大、智”的颠覆性革命时代,设计创新挑战与机遇并存。他重点为同学们介绍了学院在高水平专业群建设、“工学商”一体化人才培养模式改革、产教融合等方面的建设发展情况,指出在学校建设中国特色高水平高职院校的进程中,珠宝产业学院为培养“精设计、懂科技、通商道、厚人文”的复合型创新型技能人才提供了温沃的土壤。同学们要抓住机遇,争取成为德能兼备,学用融合的新时代建设者。

开学典礼上,教师代表李璐老师、学生代表首饰193班何杏仪同学进行了发言,欢迎新同学的加入。(图文:艺术设计学院 罗冠章 高晓声)


上一条:南海区区长顾耀辉到我校考察 提出深入开展校地合作 下一条:“职教帮扶促发展 产教融合谋新篇” ——广东•贵州产教融合促进大会在毕节召开

关闭