您的位置:首页 > 新闻中心

食品学院赴中山益农开展调研

2020年08月21日 09:03

近日,食品学院党总支副书记(主持党总支工作)周爱芳、副书记刘嘉俊及辅导员一行前往中山中蓝益农开展调研,与中蓝益农董事长温奕亿、总经理赖元生,共同探讨创新创业人才培养、社会实践基地建设、创新创业基地建设、产教融合等相关事宜。

中蓝益农作为一家创新型企业,将“益农天下、共守蓝天”作为自己创业的初心和使命,致力于研发环境友好型农药及肥料。调研中,食品学院调研组前往中蓝益农总部、基地、园区,国家级科技企业孵化器及中国中山留学人员创业园进行参观,与企业深入交换关于新时代食品行业创新创业人才培养、社会实践培训的模式及方法。

周爱芳指出,现代优秀人才的培养需要企业的大力支持,优秀的创新创业型企业才是学生最好的学习平台,培养学生不能拘泥于课本与教室,要让学生走出学校、走进企业,近距离的感受企业、认识创业。

温奕亿认为,作为企业非常希望加入到与高校共同培养学生的队伍中,不仅可以加深与高校产教融合的交流与合作,也能为企业的人才招聘更新思维,创新思路,帮助学生做好由学校走入社会的平稳过渡。

最后双方达成了合作的协议,为学生进一步接触社会搭建了很好的实践平台。(食品学院/刘禹杉)

 

上一条:我校78家校企合作单位入选广东省第一批产教融合型企业建设培育名单 下一条:卢坤建带队赴广州市工业和信息化局开展调研与合作洽谈

关闭