您的位置:首页 > 精彩回放

我校当选全国轻工业钟表与精密制造职教集团副理事长单位

2018-10-17 08:47:04

10月12日,全国轻工行业钟表及精密制造职业教育集团在天津举行。来自全国24个省市的职业院校、钟表和精密制造企业以及中国钟表协会、上海市钟表协会、广东省钟表协会等57个单位参加了成立大会。中国轻工业联合会教育培训部副主任孟琪宣读了《全国轻工行业钟表与精密制造职业教育集团》批复文件。大会通过了全国轻工行业钟表与精密制造职业教育集团组织机构及人选。我校是集团中唯一的院校成员和副理事长单位,我校校长卢坤建等当选为集团副理事长。

卢坤建在会上发言,介绍我校近年来在钟表和精密制造的人才培养方面开展了积极的探索。学校与深圳雷诺表业成立了全国首家钟表产业学院—雷诺钟表学院,深入推进产教融合,培养钟表行业的工匠型人才。同时,学校联合广钟历史文化研究院有限公司,聘请广钟制作大师在学校设立广钟大师工作室,建成了一个集广钟测绘、设计、复刻、研发、制造等多功能校内实践基地和人才传承培养基地,通过学徒制人才培养,着力培养新一代“广钟传统制作技艺”传承人。

卢坤建的发言赢得大会的热烈掌声。学校的办学历史悠久,办学水平高的良好声誉已广受全国教育同行认可,正如出席大会的天津市教委副主任吕景良在总结发言中说道:“广东轻工职业技术学院这个牌子在全国是响当当的,我们天津就是要办成像广东轻工职业技术学院这样的(学校)”。

我校机电技术学院主持工作副院长贺爱东当选为集团副秘书长。(机电学院)