您的位置:首页 > 合作平台

广东轻工职教集团集团化办学工作推进会议在广东轻工职业技术学院召开

2018-09-13 08:53:37

2018910日,广东轻工职业教育集团在广东轻工职业技术学院工业实训中心908召开了集团化办学工作会议暨省示范职教集团建设任务落实会,集团秘书长广东轻工职业技术学院副书记李铭辉、集团常务副秘书长广东轻工职业技术学院招生就业与校企合作办公室主任李国杰、集团副秘书长广东省轻工职业技术学校副校长郑耀涛,集团副秘书长广州市轻工职业学校副校长集团副秘书长周伟贤以及校长助理刘魁元,集团副秘书长广东省轻工技师学院就业办主任郑奔、集团副秘书长广州市轻工技师学院就业办主任杨海莹,广东轻工职教集团12个专业指导委会成员以及广东轻工职业技术学院相关职能部门负责人出席本次会议。

李铭辉副书记在会上就当前集团化办学形式进行分析,为今后轻工集团发展方向提出三点要求:一是,集团化办学要推进完善职业教育培训体系,要紧密围绕人才培养开展服务;二是,集团化办学要服务于国家重大发展战略;三是,集团化办学要支撑区域经济发展,带动产业升级。从而达到国家高度重视,学校基础夯实的成效,并在扎实推进集团化办学的过程中,形成具有时代特征的集团化办学特色。希望今后集团内部学校各相关院系、职能部门进一步加强交流与合作,深化校校、校企合作,落实省示范职教集团建设各项任务,引领职教集团办学化做出更大成绩。李国杰副秘书长从省示范职教集团建设重点任务、集团各机构职责与工作任务、下半年工作安排、重点推进事项进行了详细部署。

会议统一了思想,凝聚了共识,明确了目标,落实了任务。集团院校、各专业指导委员会、相关部门分别就主题内容作了发言,提出意见和建议,并就目前存在的问题进行了研讨。(广东轻工职教集团秘书处)